Ricetta: Savarin al cioccolato

cremoso al mascarpone e lamponi al timo

INGREDIENTI (10 PORZIONI)

Impasto babà al cioccolato

300 gr farina Manitoba

30 gr zucchero

25 gr cacao amaro

15 gr lievito di birra

600 gr crema al mascarpone

200 gr lamponi semi-canditi al timo

7 uova intere

6 gr sale

120 gr burro

50 gr cioccolato in gocce

2 gr veli di cioccolato

Bagnadolci Rum

PREPARAZIONE

Impastare la farina e il cacao con lievito, zucchero e uova, lavorare fino a far prendere corda all’impasto. Aggiungere poco per volta il burro cremoso con sale e infine il cioccolato in gocce. Lasciar lievitare a 22-24°C per 1 ora quindi disporre in stampi, e continuare a far lievitare fino al bordo. Cuocere a 160°C per 18 minuti. Inzuppare il savarin caldo con Bagnadolci Rum, farcire con crema al mascarpone e decorare con lamponi semi-canditi al timo e veli di cioccolato.

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