Ricetta: Christmas pudding
con Bagna Dolci al Rum
Ingredienti
250 g di biscotti tipo digestive;
150 g di cioccolato al latte;
150 g di cioccolato fondente;
100 g di burro;
150 g di miele;
175 g di uvetta;
60 g di noci pecan;
1 bicchierino di Bagna dolci al rum;
PER DECORARE:
100 g cioccolato bianco;
ciliegie glassate;
foglie di agrifoglio.
PREPARAZIONE
Mettere l’uvetta in ammollo per 10 minuti;
Rivestire una ciotola di vetro da 1,2 litri con la pellicola trasparente, lasciando la pellicola trasparente extra sui lati;
Trasferire i biscotti in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica e sbriciolare i biscotti con un mattarello;
In una ciotola capiente sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, il cioccolato al latte, il burro, il Bagna dolci al rum e il miele;
Togliere la ciotola dal fuoco e aggiungere i biscotti rotti, l’uvetta ben strizzata e le noci pecan tritate grossolanamente;
Versare il composto nella ciotola rivestita di pellicola trasparente spingendo bene verso il basso per ridurre al minimo le sacche d’aria;
Lasciare raffreddare, quindi mettere in frigorifero per una notte;
Il giorno successivo, mettere la ciotola in una seconda ciotola con acqua calda per alcuni secondi così da staccare il pudding dalla ciotola;
Rovesciare a testa in giù su un piatto da portata;
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco;
Lasciare raffreddare e addensare leggermente prima di versarne un po’ sulla parte superiore del pudding e spingere delicatamente verso il basso per formare i merli;
Completare con le ciliegie candite e l’agrifoglio e servire.