Ricetta: Mini Galettes de Rois

con Ménele

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 galettes

2 rotoli di pasta sfoglia;

8 mandorle;

1 uovo;

2 cucchiai di latte;

20 ml d’acqua;

20 g di zucchero;

Per la crema frangipane:

150 g di farina di mandorle;

2 uova;

100 g di burro;

100 g di zucchero;

un pizzico di sale;

1/2 bicchierino di Mènele Beltion.

PREPARAZIONE

Tirare fuori il burro dal frigo almeno 1 ora prima per farlo ammorbidire;
In una ciotola capiente lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero;
Aggiungere poi un uovo alla volta sempre incorporandolo con le fruste;
Unire la farina di mandorle, il pizzico di sale e il Mènele;
Sbattere con le fruste per qualche minuto;
Trasferire la crema frangipane in una sac a poche;
In una ciotolina sbattere l’uovo con il latte e tenere da parte;
Stendere la pastasfoglia e con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavare tanti cerchi;
Spennellare 1 cm di bordo di ciascun cerchio con l’uovo;
Distribuire la crema frangipane al centro, lasciando vuoto il bordo spennellato;
Aggiungere la mandorla affondandola nella crema in punti diversi per ogni Galette;
Chiudere con un secondo cerchio di pasta sfoglia e sigillare bene lungo i bordi facendo pressione con le dita;
Con un coltello a lama liscia incidere delicatamente il bordo tutto intorno sollevandolo leggermente;
Spennellare le galettes con l’uovo, attendere che si asciughino e ripassare una seconda volta;
Praticare un forellino con la punta del coltello al centro di ogni galette e decorarle con dei raggi che partono dal centro fino al bordo senza incidere la pasta sfoglia, imprimendo delicatamente la lama;
Praticare poi 4/5 buchi con la punta del coltello su ogni galette per far si che non si gonfi in cottura;
Far riposare le mini galettes in frigo per almeno un’ora;
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti;
Prima di sfornare preparare la bagna per lucidare facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua;
Lasciare addensare a fiamma dolce un paio di minuti;
Sfornare le mini galettes e spennellare ancora calde con la bagna;
Lasciar raffreddare e servire.