Ricetta: Biancomangiare
con Sciroppo di latte di mandorla
INGREDIENTI
per 2 porzioni
50 g di zucchero;
25 g di amido di mais;
la punta di un cucchiaino di cannella;
mandorle a lamelle per decorare.
PREPARAZIONE
In un tegame capiente scaldare il latte con lo sciroppo di latte di mandorle e la scorza di limone;
Quando il latte inizia a fumare togliere la scorza di limone e aggiungere lo zucchero e la cannella;
Sempre mescolando con un cucchiaio di legno incorporare l’amido di mais;
Potrebbero formarsi dei grumi, basterà frullare con un mixer ad immersione e continuare a cuocere la crema finchè non si addensa;
Preparare gli stampini avendo cura di bagnarli con l’acqua;
Versare il biancomangiare negli stampi, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e trasferire in frigo per 3/4 ore;
Capovolgere gli stampini sul piatto da portata e servire decorando con le mandorle a lamelle e un pizzico di cannella.