Ricetta: Bicchierini di crema, mele e amaretti

con Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 2 persone

Per la crema

175 ml di latte;

25 ml di sciroppo di Latte di Mandorla;

35 g di amido di mais;

25 g di zucchero di canna;

Per i bicchierini

1 mela;

la scorza di 1/4 limone biologico;

25 g di zucchero di canna;

20 g di pinoli (lasciando una decina per la decorazione);

1/2 cucchiaino di cannella.

Per decorare:

pinoli;

2 amaretti.

PREPARAZIONE

Per prima cosa lavare e sbucciare la mela ricavandone dei rocchetti;
Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla insieme alla mela a tocchetti in un pentolino;
Unire lo zucchero, la cannella e i pinoli e cuocere a fiamma dolce per 5 minuti;
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare;
Preparare ora la crema versando in un pentolino il latte e lo sciroppo di Latte di Mandorla;
Aggiungere lo zucchero e quando si sarà sciolto unire l’amido di mais;
Mescolare vigorosamente fin quando la crema non si sarà addensata;
Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e mettere la crema in una saccapoche;
Formare i bicchierini disponendo sul fondo di ognuno metà delle mele;
Coprire con metà della crema;
Mettere in frigo per una mezz’oretta;
Tirare fuori dal frigo 10 minuti prima di servirla concludendo con l’amaretto sbriciolato e i pinoli.