Ricetta: Caprese al limone
con Sciroppo di latte di mandorla
INGREDIENTI
per 1 caprese
200 g di mandorle pelate;
200 g di cioccolato bianco;
50 g di fecola di patate;
140 g di zucchero;
120 g di burro;
5 uova;
1 bicchierino di sciroppo di latte di mandorla;
1 limone succo;
2 limoni scorza;
1 bustina di lievito per dolci;
Un pizzico di sale;
Zucchero a velo per decorare.
PREPARAZIONE
Per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare;
Tritare nel mixer le mandorle finemente con 40 g di zucchero semolato;
Tritare finemente anche il cioccolato ben freddo di frigo;
Grattugiare la scorza di due limoni bio;
Ricavare il succo filtrato di un limone;
In una ciotola capiente unire le mandorle, il cioccolato, il pizzico di sale e mescolare;
Versare anche il burro ormai raffredato, il limone spremuto e lo sciroppo di latte di mandorla;
Unire ora la scorza di limone, la fecola di patate, il lievito e incorporare bene tutti gli ingredienti;
In una seconda ciotola sbattere a lungo, con le fruste, le uova con 100 g di zucchero così da incorporare tanta aria;
Versare la crema di uova nella ciotola con l’impasto incorporando delicatamente con un leccapentola con movimenti dal basso verso l’alto;
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera foseraro di carta forno da 22/25 cm;
Infornare a 170 gradi per 55 minuti avendo cura di coprire la torta con un foglio d’alluminio trascorsi i primi 30 minuti;
Lasciar raffreddare, sformare e spolverare con lo zucchero a velo.