Ricetta: Crème Caramel

con Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 4 persone

200 g di latte;

100 g di panna fresca;

140 g di zucchero (30+30+80);

2 uova + 1 tuorlo;

Scorza di 1/2 limone bio;

30 ml sciroppo di latte di mandorla.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere leggermente le uova e il tuorlo con 30 g di zucchero;
In un pentolino portare a bollore il latte con la panna, lo sciroppo di mandorla, 30 g di zucchero e la scorza di limone;
Togliere la scorza di limone e versare il contenuto del pentolino nella ciotola con le uova;
In un altro pentolino sciogliere, a fiamma dolce, gli 80 g di zucchero finchè non saranno diventati color caramello senza mai girarli;
Scegliere gli stampini o un unico stampo e versare il caramello sul fondo;
Con l’aiuto di un mesto versarci sopra il composto di uova, panna, latte…
Disporre lo stampo in una pirofila da forno e versare nella pirofila acqua calda fino a poco più della metà dell’altezza dello stampo;
Infornare a 140° per 70/80 minuti;
Sfornare e lasciarli completamente raffreddare;
Far riposare in frigo per 2/3 ore e poi servirli;
Sformarli passando la lama liscia del coltello sul bordo, capovolgendoli e facendo entrare aria da un lato scostando il creme caramel dallo stampo con un leccapentola.