Ricetta: Eggnog con
Sciroppo di latte di mandorla
INGREDIENTI
per 2 persone
70 ml di latte;
30 g di sciroppo di latte di mandorla;
50 ml di panna fresca liquida ;
50 ml di rum ;
30 g di zucchero;
2 tuorli;
Una spolverata di noce moscata;
Per decorare:
Un pizzico di cannella ;
Panna montata;
PREPARAZIONE
Sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero;
Scaldare in un pentolino il latte con la panna e lo sciroppo di latte di mandorle;
Versare il contenuto del pentolino nella ciotola con le uova;
Mescolare bene e portare sul fuoco a fiamma bassa mescolando per fare addensare;
Spolverare con la noce moscata e continuare sempre mescolando;
Togliere dal fuoco e unire il rum;
Versare nei bicchieri;
Montare della panna a neve e aggiungere due generose cucchiaiate su ogni bicchiere;
Spolverare con la cannella e servire caldo.