Ricetta: Eggnog con

Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 2 persone

70 ml di latte;

30 g di sciroppo di latte di mandorla;

50 ml di panna fresca liquida ;

50 ml di rum ;

30 g di zucchero;

2 tuorli;

Una spolverata di noce moscata;

Per decorare:

Un pizzico di cannella ;

Panna montata;

PREPARAZIONE

Sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero;
Scaldare in un pentolino il latte con la panna e lo sciroppo di latte di mandorle;
Versare il contenuto del pentolino nella ciotola con le uova;
Mescolare bene e portare sul fuoco a fiamma bassa mescolando per fare addensare;
Spolverare con la noce moscata e continuare sempre mescolando;
Togliere dal fuoco e unire il rum;
Versare nei bicchieri;
Montare della panna a neve e aggiungere due generose cucchiaiate su ogni bicchiere;
Spolverare con la cannella e servire caldo.