Ricetta: Frittelle

con BagnaDolci al Maraschino

INGREDIENTI

400 g di farina;
130 g di zucchero;
70 g di olio di semi di girasole;
150 ml di latte;
20 ml Bagna Dolci al Maraschino;

la scorza grattugiata di un’arancia bio;
1 bustina di lievito per dolci;
un pizzico di sale;
Olio di semi d’arachidi per friggere;
Zucchero per spolverare.

PREPARAZIONE

In una ciotola unire la scorza d’arancia e lo zucchero e mescolare brevemente;
Unire la farina, il lievito e il pizzico di sale;
Versare il latte a filo, incorporandolo agli ingredienti secchi;
Aggiungere il Bagna Dolci al Maraschino e in ultimo l’olio di semi;
Mescolare finché gli ingredienti non saranno amalgamati;
Trasferire sul piano infarinato e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
Mettere nella ciotola, coprirlo e far riposare in frigo per 15 minuti;
Riprendere l’impasto e ricavarne circa 12 porzioni;
Stendere ogni porzione sul piano infatinato con l’aiuto di un mattarello;
In una padella scaldare l’olio per friggere;
Friggere le frittelle fin quando saranno dorate da ambo i lati;
Lasciar scolare su carta assorbente;
Trasferirle su un altro piatto e passare nello zucchero ancora tiepide;
Servire calde.