Ricetta: Cookies con cioccolato bianco e

Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 25 biscotti

1/2 bicchierino di Sciroppo di Latte di Mandorle;

1 uovo;

180 g di farina;

100 g di pistacchi sgusciati;

100 g di zucchero;

100 g di burro a temperatura ambiente;

100 g di pistacchi sgusciati;

Per decorare:

225 g di cioccolato bianco;

15 pistacchi tritati finemente;

PREPARAZIONE

In un mixer aggiungere il burro a tocchetti e lo zucchero;
Far andare il mixer fino ad ottenere una crema;
Unire l’uovo e lo Sciroppo di latte di mandorla e mescolare nuovamente;
Aggiungere la farina e azionare il mixer fin quando non risulterà ben incorporata;
In ultimo unire pistacchi e mandorle e e mixare brevemente;
Trasferire l’impasto sulla pellicola trasparente;
Modellare l’impasto in un filoncino tondo da 3/4 cm di diametro;
Comprimere bene per togliere eventuale aria residua;
Far riposare in frigo per 2/3 ore, meglio se tutta la notte;
Riprendere dal frigo, rimuovere la pellicola trasparente e tagliare su un tagliere tanti biscotti dallo spessore di 1/2 cm;
Trasferire i biscotti sulla carta forno e far riposare in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura;
Preriscaldare il forno a 190°;
Infornare per 12/15 minuti e sfornare quando i biscotti saranno leggermente dorati;
Lasciar raffreddare su una gratella;
Tritare finemente il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria;
Intingere i biscotti nel cioccolato per metà, scolarli bene e decorarli con i pistacchi tritati finemente;
Lasciar raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente disponendo i biscotti su una gratella.