Ricetta: Amaretti con

Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 4 persone

100 g di mandorle amare;

150 g di mandorle pelate;

250 g di zucchero;

1 bicchierino di sciroppo di latte di mandorla;

2 albumi;

Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Mettere nel mixer tutte le mandorle e lo zucchero;
Tritare finemente e trasferire in una ciotola;
In una seconda ciotola montare a neve gli albumi;
Versare sulle mandorle lo sciroppo di latte di mandorle e mescolare bene;
Unire anche gli albumi con un movimento delicato dal basso verso l’alto;
Incorporare bene tutti gli ingredienti;
Prendere porzioni di impasto, arrotolarli tra i palmi delle mani e adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno;
Mettere gli amaretti a debita distanza in cottura tenderanno ad allargarsi;
Coprire la teglia e far riposare in frigo per almeno 1 ora;
Togliere dal frigo e passare la parte superiore degli amaretti nello zucchero a velo;
Infornare a 180 gradi per 15 minuti;
Lasciar completamente raffreddare prima di togliere dalla teglia.