Ricetta: Bicchierini di crema, mele e amaretti
con Sciroppo di latte di mandorla
INGREDIENTI
per 2 persone
Per la crema
175 ml di latte;
25 ml di sciroppo di Latte di Mandorla;
35 g di amido di mais;
25 g di zucchero di canna;
Per i bicchierini
1 mela;
la scorza di 1/4 limone biologico;
25 g di zucchero di canna;
20 g di pinoli (lasciando una decina per la decorazione);
1/2 cucchiaino di cannella.
Per decorare:
pinoli;
2 amaretti.
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavare e sbucciare la mela ricavandone dei rocchetti;
Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla insieme alla mela a tocchetti in un pentolino;
Unire lo zucchero, la cannella e i pinoli e cuocere a fiamma dolce per 5 minuti;
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare;
Preparare ora la crema versando in un pentolino il latte e lo sciroppo di Latte di Mandorla;
Aggiungere lo zucchero e quando si sarà sciolto unire l’amido di mais;
Mescolare vigorosamente fin quando la crema non si sarà addensata;
Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e mettere la crema in una saccapoche;
Formare i bicchierini disponendo sul fondo di ognuno metà delle mele;
Coprire con metà della crema;
Mettere in frigo per una mezz’oretta;
Tirare fuori dal frigo 10 minuti prima di servirla concludendo con l’amaretto sbriciolato e i pinoli.