Ricetta: Castagne sciroppate
con Bagna Dolci al Rum
Ingredienti per un vasetto da 300g
250 g di castagne;
50 ml di Bagna Dolci Rum;
50 ml di miele;
75 g di Zucchero
85 ml d’acqua.
PREPARAZIONE
Far bollire un vasetto di vetro e il tappo;
Scolarli e asciugarli bene;
Per prima cosa castrare le castagne;
Lessarle per 10 minuti in una pentola con acqua bollente;
Scolare e privarle della buccia e della pellicina;
Mettere sul gas un pentolino con l’acqua e lo zucchero;
Portare ad ebollizione e far andare per circa due minuti;
Aggiungere il miele e mescolare, a fiamma dolce, fino ad ottenere uno sciroppo;
Mettere le castagne nel barattolo di vetro e sommergere con lo sciroppo caldo;
Chiudere bene e mettere a testa in giù per ottenere il sottovuoto;
Lasciare chiuse per almeno 15 gg prima di degustarle.