Ricetta: Chiacchiere

con BagnaDolci all’Alchermes

Ingredienti

120 g di farina;

2 cucchiai di Bagnadolci all’Alchermes;

20 g di zucchero o 1 cucchiaio di miele;

10 g di burro;

1 uovo;

1/2 cucchiaino di lievito;

olio di semi d’arachide per friggere;

zucchero a velo per decorare.

PREPARAZIONE

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito;
Aggiungere lo zucchero (o il miele) l’alchermes e l’uovo;
Mescolare bene e unire in ultimo il burro morbido;
Formare un panetto;
Stendere con la sfogliatrice o con il mattarello in una sfoglia sottile;
Con la rotella tagliapasta tagliare le chiacchiere;
Disporle su un piano infarinato;
Scaldare l’olio per friggere e friggere le chiacchiere girandolo di tanto in tanto;
Scolarle e disporle su un piatto ricoperto di carta scottex;
Impiattare e spolverarle con lo zucchero a velo.