Ricetta: Ciambella soffice con farina di mandorle

e Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 4 persone

230 g di farina 00;

170 g di farina di mandorle;

150 g di zucchero;

3 uova;

1 bicchiere di latte;

1 bicchiere di olio di semi;

1 bicchierino di sciroppo di latte di mandorla;

1 bustina di lievito per dolci;

2 cucchiai di cacao.

PREPARAZIONE

Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia;
Aggiungere gli ingredienti liquidi: olio, latte e sciroppo di latte di mandorla, sempre mescolando;
Unire poco alla volta prima la farina di mandorle, poi la farina 00 setacciata con il lievito;
Incorporare bene;
Preparare uno stampo da forno unto e infarinato;
Versare tutto il composto lasciando da parte una tazza di impasto;
Aggiungere al restante impasto il cacao e amalgamare;
Versare l’impasto al cacao su quello nello stampo e con uno stuzzicadenti creare una decorazione;
Infornare a 180 gradi per 35 minuti;
Fare la prova stuzzicadenti prima di sfornare se affondato nel ciambellone esce asciutto allora sfornare;
Lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.