Ricetta: Ciambella soffice con farina di mandorle
e Sciroppo di latte di mandorla
INGREDIENTI
per 4 persone
230 g di farina 00;
170 g di farina di mandorle;
150 g di zucchero;
3 uova;
1 bicchiere di latte;
1 bicchiere di olio di semi;
1 bicchierino di sciroppo di latte di mandorla;
1 bustina di lievito per dolci;
2 cucchiai di cacao.
PREPARAZIONE
Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia;
Aggiungere gli ingredienti liquidi: olio, latte e sciroppo di latte di mandorla, sempre mescolando;
Unire poco alla volta prima la farina di mandorle, poi la farina 00 setacciata con il lievito;
Incorporare bene;
Preparare uno stampo da forno unto e infarinato;
Versare tutto il composto lasciando da parte una tazza di impasto;
Aggiungere al restante impasto il cacao e amalgamare;
Versare l’impasto al cacao su quello nello stampo e con uno stuzzicadenti creare una decorazione;
Infornare a 180 gradi per 35 minuti;
Fare la prova stuzzicadenti prima di sfornare se affondato nel ciambellone esce asciutto allora sfornare;
Lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.