Ricetta: Confettura di Mele
con BagnaDolci al Rum
Ingredienti
900 g di mele;
300 g di zucchero;
1 limone bio;
1 stecca di cannella;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
40 g di pinoli;
50 g di uvetta;
30 g di Bagnadolci al Rum.
PREPARAZIONE
Privare le mele della buccia e del torsolo e ridurle a tocchetti;
In una ciotola irrorarle con il succo di limone;
Trasferirle in una casseruola capiente, aggiungere lo zucchero, la stecca di cannella e l’estratto di vaniglia;
Cuocere a fiamma dolce per un’ora e trenta, mescolando di tanto in tanto;
Trascorsa un’ora mettere a bagno l’uvetta nella Bagnadolci al Rum per trenta minuti;
Quando la confettura è pronta frullarla con il mixer;
Aggiungere pinoli, uvetta strizzata, un po’ del rum e cuocere per ancora un minuto;
Trasferire la confettura nei vasetti di vetro sterilizzati;
Chiuderli bene e metterli a raffreddare a testa in giù.