Ricetta: Corona di Natale con

Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 4 persone

450 g di farina;

50 g di zucchero;

80 g di acqua tiepida;

110 g di latte tiepido;

15 g di sciroppo di latte di mandorla;

60 g di burro fuso;

8 g di lievito di birra secco;

2 rossi;

1 cucchiaino di sale;

Per la farcitura:

60 g di burro;

100 g di zucchero di canna;

2 cucchiaini di cannella;

Per decorare:

1 uovo sbattuto con un goccio di latte.

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria unire il lievito di birra secco e l’acqua tiepida;
Lasciar riposare circa 10 minuti, fin quando non diventa schiumoso;
Unire gli ingredienti liquidi e le uova e sbattere;
Montare il gancio per impastare, unire gli ingredienti secchi: farina, sale e zucchero e impastare fin quando
l’impasto non si stacca dalle pareti della planetaria e rimane sul gancio;
Trasferire in una ciotola leggermente unta, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio ( 1 ora);
In una ciotolina mescolare lo zucchero di canna con la cannella per la farcia;
Imburrare il piano di lavoro e stendere l’impasto in un rettangolo lungo circa 40 cm e largo 30;
Preriscaldare il forno a 180°;
Imburrare bene tutto il rettangolo e spolverare uniformemente con lo zucchero di canna e la cannella;
Richiudere arrotolando su se stesso il rettangolo nel verso del lato lungo;
Aprirlo a metà tagliandolo con un coltello sempre nel lato lungo;
Sovrapporre alternatamente un lembo sull’altro e chiudere a corona;
Disporre la corona su una teglia ricoperta da carta forno;
Spennellare con un uovo sbattuto con un goccio di latte;
Infornare a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.