Ricetta: Corona di Natale con
Sciroppo di latte di mandorla
INGREDIENTI
per 4 persone
450 g di farina;
50 g di zucchero;
80 g di acqua tiepida;
110 g di latte tiepido;
15 g di sciroppo di latte di mandorla;
60 g di burro fuso;
8 g di lievito di birra secco;
2 rossi;
1 cucchiaino di sale;
Per la farcitura:
60 g di burro;
100 g di zucchero di canna;
2 cucchiaini di cannella;
Per decorare:
1 uovo sbattuto con un goccio di latte.
PREPARAZIONE
Nella ciotola della planetaria unire il lievito di birra secco e l’acqua tiepida;
Lasciar riposare circa 10 minuti, fin quando non diventa schiumoso;
Unire gli ingredienti liquidi e le uova e sbattere;
Montare il gancio per impastare, unire gli ingredienti secchi: farina, sale e zucchero e impastare fin quando
l’impasto non si stacca dalle pareti della planetaria e rimane sul gancio;
Trasferire in una ciotola leggermente unta, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio ( 1 ora);
In una ciotolina mescolare lo zucchero di canna con la cannella per la farcia;
Imburrare il piano di lavoro e stendere l’impasto in un rettangolo lungo circa 40 cm e largo 30;
Preriscaldare il forno a 180°;
Imburrare bene tutto il rettangolo e spolverare uniformemente con lo zucchero di canna e la cannella;
Richiudere arrotolando su se stesso il rettangolo nel verso del lato lungo;
Aprirlo a metà tagliandolo con un coltello sempre nel lato lungo;
Sovrapporre alternatamente un lembo sull’altro e chiudere a corona;
Disporre la corona su una teglia ricoperta da carta forno;
Spennellare con un uovo sbattuto con un goccio di latte;
Infornare a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.