Ricetta: Crema al forno
con BagnaDolci al Maraschino
INGREDIENTI
280 ml di latte;
20 ml Bagnadolci al Maraschino;
2 cucchiai di zucchero;
2 tuorli;
30 g di amido di mais;
1 bacca di vaniglia;
1 tuorlo x spennellare;
zucchero a velo per decorare.
PREPARAZIONE
Preparare la crema sbattendo in una ciotola i due tuorli e lo zucchero con una frusta;
Unire anche l’amido di mais e incorporare bene;
In un pentolino scaldare il latte con il maraschino, i semi della bacca di vaniglia e la bacca;
Una volta tiepido versare metà latte nella ciotola con le uova e mescolare bene per sciogliere i grumi;
Versare l’impasto nel pentolino con il latte e cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando con un cucchiaio di legno;
Quando la crema sarà addensata trasferirla in un recipiente di freto rettangolare/quadrato e coprirla con la pellicola trasparente a contatto;
Lasciar completamente raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire in frigo per 1 ora;
riprendere la crema dal frigo rovesciarla su un tagliere e tagliarla a pezzi da circa 3
Disporre i cubetti di crema su una teglia da forno ricoperta di carta forno;
Spennellare con un tuorlo d’uovo e infornare a 200° per 15 minuti;
Sfornare, lasciar intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo.