Ricetta: Cuneesi
Con Bagna Dolci al Rum
Ingredienti per 6 Cuneesi grandi o 12 piccoli
100 g di biscotti integrali;
250 g di cioccolato fondente;
50 g di Bagna Dolci al Rum Beltion.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°;
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
Prendere lo stampo in silicone e foderare bene gli stampini con il cioccolato fuso cospargendo anche i bordi con l’aiuto di un pennello in silicone;
Rovesciare lo stampo su un foglio di carta forno per far cadere il cioccolato in eccesso;
Tenere 10 minuti a temperatura ambiente, rigirare e trasferire in frigo per mezz’ora;
In un mixer tritare finemente i biscotti con il Bagna Dolci al Rum e 50 g di cioccolato fuso;
Prendere l’impasto dal mixer e metterlo in frigo a riposare in una ciotola coperto con pellicola trasparente;
Riprendere dal frigo lo stampo in silicone e l’impasto di biscotti, cioccolato e Bagna Dolci al rum;
Dividere l’impasto per il numero degli stampini ( 6 o 12 parti);
Lavorare l’impasto ricavando delle palline;
Schiacciarle tra le mani e mettere ogni pallina in uno stampo foderato di cioccolato;
Riempire tutti gli stampini e chiudere con altro cioccolato fuso creando un fondo chiuso con l’aiuto del pennellino in silicone;
Lasciare a temperatura ambiente e poi trasferire in frigo per 1 ora;
Indossare dei guanti di lattice e sformare i cuneesi;
Scaldare il fondo di una pentola e passarci sopra i cuneesi così da livellare bene il fondo;
I cuneesi sono pronti per essere serviti.