Ricetta: Mini ciambellone
Cioccolato e Bagna Dolci al Rum
Ingredienti per 4 mini ciambelloni (1 ciambellone)
270 g di farina 00;
150 g di zucchero;
3 uova;
120 g di olio di semi;
100 g di latte;
2 cucchiai di Bagna Dolci al rum
1 bustina di lievito per dolci;
50 g di cioccolato fondente;
zucchero a velo per decorare.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°;
Prendere gli stampi per i mini ciambelloni, ungere e infarinarli con cura;
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara;
Aggiungere l’olio prima e il latte poi, sempre mescolando ;
Unire due cucchiai di Bagna Dolci al rum;
Incorporare la farina qualche cucchiaio alla volta;
Infine setacciare il lievito;
Ridurre il cioccolato fondente a pezzettini o utilizzare le gocce di cioccolato;
Aggiungere il cioccolato all’impasto e con un leccapentola mescolare bene;
Distribuire il composto negli stampi, lasciando un dito dal bordo visto che i mini ciambelloni lieviteranno in cottura;
Infornare a 180° per 25/30 minuti;
Fare la prova stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti è asciutto sfornare;
Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo;
Conservare in una campana di vetro, è anche possibile surgelarli.