Ricetta: Muffins con gocce di cioccolato,
Ménele e mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti per 12 muffins
300 g di farina;
130 g di zucchero;
3 uova;
1 bicchierino di Mènele;
120 g di latte;
100 g di olio di semi;
16 g di lievito per dolci;
100 g di mandorle;
80 g di gocce di cioccolato;
Per la copertura:
25 g di burro;
4 cucchiai di zucchero di canna;
2 cucchiai di farina;
cannella q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la copertura che dovrà riposare in frigo durante la preparazione dei muffins;
In una ciotola aggiungere il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la farina e la cannella;
Lavorare fino ad ottenere una sabbiatura e mettere in frigo coperta a riposare;
Prendere la teglia per i muffins e mettere i pirottini di carta in ogni spazio;
Preriscaldare il forno statico a 180°;
Sbattere, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fin quando non diventerà una crema densa e chiara;
Aggiungere l’olio, il latte e il Mènele sempre mescolando;
Incorporare la farina un cucchiaio alla volta e infine unire il lievito;
Versare nell’impasto le gocce di cioccolato e le mandorle (a scaglie o tritate grossolanamente) e con il leccapentole amalgamare bene;
Riprendere la teglia con i pirottini e versare due cucchiai abbondanti di composto in ognuno;
Completare con la copertura distribuendola uniformemente sui 12 muffins;
Infornare a 180° per 30 minuti, fare la prova stuzzicadenti e se esce asciutto sfornare;
Far raffreddare prima di servire.