Ricetta: Muffins con gocce di cioccolato,

Ménele e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 muffins

300 g di farina;

130 g di zucchero;

3 uova;

1 bicchierino di Mènele;

120 g di latte;

100 g di olio di semi;

16 g di lievito per dolci;

100 g di mandorle;

80 g di gocce di cioccolato;

Per la copertura:

25 g di burro;

4 cucchiai di zucchero di canna;

2 cucchiai di farina;

cannella q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la copertura che dovrà riposare in frigo durante la preparazione dei muffins;
In una ciotola aggiungere il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la farina e la cannella;
Lavorare fino ad ottenere una sabbiatura e mettere in frigo coperta a riposare;
Prendere la teglia per i muffins e mettere i pirottini di carta in ogni spazio;
Preriscaldare il forno statico a 180°;
Sbattere, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fin quando non diventerà una crema densa e chiara;
Aggiungere l’olio, il latte e il Mènele sempre mescolando;
Incorporare la farina un cucchiaio alla volta e infine unire il lievito;
Versare nell’impasto le gocce di cioccolato e le mandorle (a scaglie o tritate grossolanamente) e con il leccapentole amalgamare bene;
Riprendere la teglia con i pirottini e versare due cucchiai abbondanti di composto in ognuno;
Completare con la copertura distribuendola uniformemente sui 12 muffins;
Infornare a 180° per 30 minuti, fare la prova stuzzicadenti e se esce asciutto sfornare;
Far raffreddare prima di servire.