Ricetta: Panna cotta al cioccolato
& Bagna Dolci al Maraschino
INGREDIENTI
per 4 monoporzioni
200 ml di panna fresca;
50 ml di latte;
50 g di cioccolato fondente;
2 cucchiai di Bagna Dolci al Maraschino;
50 g di zucchero;
4 g di gelatina in fogli;
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia;
cacao per decorare;
1 cachi per decorare.
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettere ammollo la gelatina in acqua fredda;
Tritare finemente il cioccolato;
In un pentolino aggiungere il cioccolato, il latte, la panna, lo zucchero, la Bagna Dolci al Maraschino e l’estratto di vaniglia;
Portare ad ebollizione a fiamma dolce sempre mescolando con un cucchiaio di legno;
Togliere dal fuoco;
Scolare e strizzare bene la gelatina, unirla nel pentolino e incorporarla bene mescolando;
Prendere gli stampi per la panna cotta e con un mestolo riempirli con il composto;
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare sul piano di lavoro;
Trasferire in frigo per almeno 2 ore;
Sformare la panna cotta immergendo brevemente gli stampini in una ciotola con acqua calda;
Impiattare e spolverare con del cacao;
Servire con un cucchiaino di polpa di cachi.
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