Ricetta: Savarin al cioccolato
cremoso al mascarpone e lamponi al timo
INGREDIENTI (10 PORZIONI)
Impasto babà al cioccolato
300 gr farina Manitoba
30 gr zucchero
25 gr cacao amaro
15 gr lievito di birra
600 gr crema al mascarpone
200 gr lamponi semi-canditi al timo
7 uova intere
6 gr sale
120 gr burro
50 gr cioccolato in gocce
2 gr veli di cioccolato
Bagnadolci Rum
PREPARAZIONE
Impastare la farina e il cacao con lievito, zucchero e uova, lavorare fino a far prendere corda all’impasto. Aggiungere poco per volta il burro cremoso con sale e infine il cioccolato in gocce. Lasciar lievitare a 22-24°C per 1 ora quindi disporre in stampi, e continuare a far lievitare fino al bordo. Cuocere a 160°C per 18 minuti. Inzuppare il savarin caldo con Bagnadolci Rum, farcire con crema al mascarpone e decorare con lamponi semi-canditi al timo e veli di cioccolato.