Ricetta: Torta al cioccolato
ciliegie e ricotta di bufala
INGREDIENTI (10 PORZIONI)
Biscotto al cioccolato
9 tuorli
200 gr zucchero
600 gr crema di ricotta di bufala zuccherata
150 gr ciliegie semi candite
8 albumi
125 gr cioccolato fuso
Mousse al ciocciolato fondente
200 gr pasta di zucchero
Bagnadolci Alchermes
PREPARAZIONE
Montare i tuorli con 100 gr di zucchero semolato, unire il cioccolato fuso e alleggerire con albume precedentemente montato cremoso con l’altra parte di zucchero.
Stendere l’impasto in una teglia ad uno spessore di 5 mm e cuocere a 180°C per 10 min (ripetere tante volte quanti gli strati desiderati). Far raffreddare e tagliare montando la torta in uno stampo cilindrico, bagnando il biscotto con Bagnadolci Alchermes stratificando con mousse al cioccolato fondente, crema di ricotta di bufala zuccherata e ciliegie semi candite. Decorare la torta con un velo di pasta di zucchero e ciliegie.