Ricetta: Torta al cioccolato

ciliegie e ricotta di bufala

INGREDIENTI (10 PORZIONI)

Biscotto al cioccolato

9 tuorli

200 gr zucchero

600 gr crema di ricotta di bufala zuccherata

150 gr ciliegie semi candite

8 albumi

125 gr cioccolato fuso

Mousse al ciocciolato fondente

200 gr pasta di zucchero

Bagnadolci Alchermes

PREPARAZIONE

Montare i tuorli con 100 gr di zucchero semolato, unire il cioccolato fuso e alleggerire con albume precedentemente montato cremoso con l’altra parte di zucchero.

Stendere l’impasto in una teglia ad uno spessore di 5 mm e cuocere a 180°C per 10 min (ripetere tante volte quanti gli strati desiderati). Far raffreddare e tagliare montando la torta in uno stampo cilindrico, bagnando il biscotto con Bagnadolci Alchermes stratificando con mousse al cioccolato fondente, crema di ricotta di bufala zuccherata e ciliegie semi candite. Decorare la torta con un velo di pasta di zucchero e ciliegie.

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