Ricetta: Salame al cioccolato con panettone
e BagnaDolci al Rum
Ingredienti
250 g di panettone;
250 g di cioccolato fondente;
150 g di burro;
50 g di noci pecan tritate;
50 g di pistacchi interi sgusciati;
1 bicchierino di Bagna Dolci al rum;
50 g di zucchero a velo;
zucchero a velo per decorare.
PREPARAZIONE
Ammorbidire il burro al microonde e lasciar raffreddare;
Ridurre il panettone a tocchetti;
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria;
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo brevemente;
Unire ora il bicchierino di Bagna Dolci al rum e mescolare;
Una volta incorporati versare anche il cioccolato fuso;
Amalgamare bene e unire la frutta secca;
In ultimo aggiungere il panettone e girare fino a quando l’impasto non risulterà ben amalgamata;
Prendere un foglio di carta forno e trasferirci sopra l’impasto;
Compattarlo dandogli la forma del salame;
Chiuderlo nella carta forno avendo cura di premere l’impasto per non lasciare vuoti di aria;
Chiudere la carta forno a caramella e trasferire in frigo per almeno un’ora;
Riprendere il salame e cospargerlo di zucchero a velo facendolo aderire con le mani per dare l’effetto del salame insaccato;
Tagliare a fette e servire.