Ricetta: Scorzette con

Sciroppo di latte di mandorla

INGREDIENTI

per 4 persone

120 g di cioccolato fondente;

100 g di mandorle pelate;

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°;
Per prima cosa in un mixer tritare le mandorle non troppo finemente;
In una ciotola aggiungere l’albume, lo zucchero e lo sciroppo di latte di mandorle;
Sbattere con le fruste elettriche fino ad incorporare completamente lo zucchero ottenendo un composto liscio;
Unire le mandorle tritate e mescolare con un leccapentola;
Prendere una teglia da forno e ricoprirla di carta forno;
Con l’aiuto di due cucchiai prelevare 1/2 cucchiaio di impasto e disporlo sulla teglia;
Schiacciare l’impasto dando una forma allungata al biscotto;
Ripetere fino al termine dell’impasto;
Infornare a 180° per 12/15 minuti, a seconda della dimensione dei biscotti, sfornare quando saranno color miele;
Lasciar raffreddare un minuto, staccarli delicatamente dalla carta forno e adagiarli sul mattarello per dargli una forma ondulata;
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
Riprendere i biscotti e versare un cucchiaino di cioccolato nella parte concava;
Spennellarlo uniformemente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.