Ricetta: Semifreddo Amaretti & Ménele

INGREDIENTI

Ingredienti per 5/6 monoporzioni

1 bicchierino di Ménele;

200 ml di panna fresca;

100 g di amaretti;

1 cucchiaio di zucchero;

topping al cioccolato o a piacere;

Amaretti per servire.

PREPARAZIONE

Mettere gli amaretti in una bustina per alimenti con chiusura ermetica;
Chiudere la bustina e con l’aiuto di un mattarello tritare finemente gli amaretti;
Versare gli amaretti sbriciolati in una ciotola;
Aggiungere lo zucchero e il bicchierino di Ménele;
Mescolare bene per incorporare gli ingredienti;
Montare la panna a neve;
Con movimenti delicati dal basso verso l’alto aggiungere il composto di amaretti alla panna;
Prendere lo stampo/stampini per il semifreddo e riempirli con il composto;
Coprire con la pellicola trasparente;
Riporre in freezer per almeno 6 ore;
Rimuovere dallo stampo almeno 10 minuti prima di servirli;
Decorare con un topping a piacere e un amaretto.