Ricetta: Sorbetto al limone
con Sciroppo di latte di mandorla
INGREDIENTI
per 4 persone
400 ml di acqua;
200 g di zucchero;
130 ml di succo di limone;
1 albume;
la scorza di 1 limone bio;
2 limoni per servirlo.
PREPARAZIONE
In un pentolino far bollire l’acqua con la scorza di limone e lo zucchero;
Togliere e lasciar raffreddare;
Montare a neve l’albume;
Unire al pentolino il succo di limone e lo sciroppo di latte di mandorla e mescolare bene;
Incorporare ora l’albume a neve;
Trasferire in una ciotola capiente e mettere in freezer per almeno 2 ore avendo cura di mescolare con una frusta ogni mezz’ora;
Tagliare i limoni a metà lungo la verticale e rimuovere la polpa;
Asciugare bene l’interno delle cavità dei limoni;
Riprendere il sorbetto dal frigo e dividerlo nelle quattro metà di limoni;
Servire.