Ricetta: Torroncini mandorle
e Ménele
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
300 g di mandorle pelate;
250 g di zucchero;
2 albumi;
1/2 bicchierino di Ménele;
1 cucchiaino di cannella;
la scorza grattugiata di un limone.
PREPARAZIONE
Tostare le mandorle in padella, lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente con un mixer;
Versare la mandorle in una ciotola, unire il Mènele, la cannella e la scorza di limone grattugiata;
Con un leccapentola amalgamare bene gli ingredienti e lasciare da parte;
In una seconda ciotola montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero con le fruste elettriche;
Aggiungere gli albumi a neve nella ciotola delle mandorle un po’ per volta tanto da ottenere un composto asciutto;
Prendere una teglia ricoperta di carta forno e versarvi il composto;
Coprirlo con un altro foglio di carta forno e con un mattarello stendere un rettangolo alto circa 1 cm;
Togliere il secondo foglio di carta forno e con un coltello a lama liscia tagliare i torroncini;
“Glassare” con il resto dell’albume a neve e lasciar riposare in frigo, coperti, per almeno 1 ora;
Preriscaldare il forno a 90° e cuocere per circa un’ora;
Spegnere il forno e lasciar raffreddare nel forno.