Ricetta: Torta noci, cioccolato

e BagnaDolci al Rum

Ingredienti

240 g di farina;

120 g di zucchero;

100 ml di latte;

50 ml di olio di semi di girasole;

25 ml di Bagna Dolci al Rum;

3 uova;

1 cucchiaino di estratto di vaniglia;

1 bustina di lievito per dolci;

150 g di noci;

150 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE

Per prima cosa tritare grossolanamente noci e cioccolato;
Ungere e infarinare uno stampo a cerniera da 20/22 cm;
Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola capiente sbattere con le fruste le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia;
Aggiungere a filo gli ingredienti liquidi sempre mescolando: latte, olio e Bagna Dolci al Rum;
Incorporare la farina un po’ alla volta e infine il lievito;
Versare nell’impasto le noci e il cioccolato tritati;
Amalgamare con un leccapentola;
Trasferire il composto nella teglia e infornare a 180° statico per 35 minuti;
Fare la prova stuzzicadenti e sfornare;
Rimuovere dallo stampo quando la torta è ancora tiepida.