Ricetta: Vin brulè
con Bagna Dolci al Rum
Ingredienti
750 ml di vino rosso;
1 bicchierino di Bagna dolci Rum;
75 g di zucchero;
2 fette d’arancia;
la scorza di un limone biologico;
2 stecche di cannella;
3 anice stellato;
3 chiodi di garofano.
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare bene il limone e l’arancia;
Dall’arancia ricavate delle fette;
Con lo sbucciapatate ricavare la scorza del limone avendo cura di non tagliare la parte bianca più amara;
Prendere una pentola capiente e versare il vino rosso;
Scaldare il vino a fiamma dolce con lo zucchero;
Unire due fette d’arancia, la scorza di limone, la cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano;
Far sobbollire dolcemente per 10 minuti;
Aggiungere un bicchierino di Bagna Dolci al Rum e lasciar cuocere per altri 5 minuti;
Togliere dal fuoco e filtrare il vin brulè in una caraffa;
Versare in un bicchiere e decorare con una fetta d’arancia, una stecca di cannella e l’anice stellato;
Gustare caldo.