Ricetta: Zuccotto
Bagna Dolci al Rum
INGREDIENTI
Pandoro;
500 g di ricotta;
70 g di zucchero a velo;
200 g di panna fresca;
50 g di gocce di cioccolato;
10 g di cacao (opzionale);
Bagna Dolci al Rum;
Cacao per spolverizzare.
PREPARAZIONE
Scegliere una ciotola capiente ( diametro maggiore circa 20 cm) e foderarla di pellicola trasparente;
Tagliare il pandoro orizzontalmente ricavando tante fette/stelle spesse 1 cm;
Adagiare una stella grande sul fondo della ciotola e ricoprire il resto della ciotola con ritagli delle altre fette fino a. coprire tutta la superficie;
Bagnare il pandoro con abbondante Bagna Dolci al Rum;
In una ciotola montare la panna;
In un’altra ciotola con le fruste elettriche lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia;
Incorporare la panna nella crema di ricotta con un leccapentola, facendo movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente;
Prendere 1/3 dell’impasto e aggiungere il cacao;
Al restante impasto aggiungere le gocce di cioccolato;
Versare l’impasto bianco nella ciotola con il pandoro e livellare bene con il leccapentola;
Coprire con l’impasto al cacao;
Completare chiudendo con altro pandoro fino a chiudere quella che sarà la base dello zuccotto;
Sigillare con i lembi di pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 4 ore;
Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendere la ciotola dal frigo e con un piatto di portata rovesciare lo zuccotto;
Spolverizzare con del cacao amaro e servire.